Privacy

La Solimai società cooperativa sociale (di seguito Solimai) si impegna a proteggere la privacy degli utenti. Nella presente informativa sulla privacy vengono descritti i meccanismi di raccolta e trattamento dei dati del sito web www.solimai.it (di seguito, il "Sito"); le informazioni che seguono non si applicano pertanto ad altri siti, prodotti o servizi della cooperativa Solimai, in linea e non in linea. L'accesso al Sito presuppone il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati personali, secondo le modalità descritte nella presente informativa sulla privacy.


•Raccolta dei dati personali
•Utilizzo dei dati personali
•Controllo dei dati personali
•Accesso ai dati personali
•Accettazione della Privacy Policy e successive Modifiche
•Protezione dei dati personali
 

 

Raccolta dei dati personali

Verranno richieste informazioni personali nei casi in cui tali informazioni siano necessarie per identificare o per contattare l'utente in occasione dell'erogazione dei servizi o dell'esecuzione delle transazioni richieste. In genere tali informazioni vengono richieste per consentire all'utente di usufruire di un servizio, ad esempio ricevere informazioni sui prodotti o servizi della Solimai, abbonarsi a newsletter, oppure richiedere supporto. Possono essere richiesti dati personali, quali il nome, la ragione sociale della società o dell'azienda, l'indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, l'indirizzo di casa o dell'ufficio o informazioni relative alla professione svolta.

 

Il conferimento di detti dati è necessario per l'erogazione dei servizi richiesti.

 

Nel Sito possono essere raccolte alcune informazioni relative alle pagine visitate, ad esempio il nome del provider di servizi Internet e l'indirizzo IP (Protocollo Internet) attraverso cui si accede a Internet; la data e l'ora di accesso al Sito; le pagine visitate dagli utenti all'interno del Sito e l'indirizzo Internet del sito Web dal quale l'utente ha effettuato l'accesso diretto al Sito. Tali informazioni vengono raccolte per analizzare le tendenze oltre che per amministrare e migliorare il Sito.

 

Per evitare che l'indirizzo di posta elettronica o altre simili informazioni personali possano essere raccolte e utilizzate da altri utenti per scopi indesiderati o dannosi, la Solimai raccomanda la massima prudenza e sconsiglia di comunicare l'indirizzo di posta elettronica reale o analoghe informazioni personali a newsgroup, chat o altri forum di accesso pubblico.


•Torna all'inizio

 

Utilizzo dei dati personali

I dati personali raccolti sul Sito verranno utilizzati per il funzionamento del Sito e per erogare i servizi o eseguire le transazioni che sono state richieste o autorizzate dall'utente.

 

A tale scopo, la Solimai potrà utilizzare i dati personali per rendere più efficiente il servizio clienti, così da migliorare il Sito insieme ai prodotti e ai servizi e da semplificare l'utilizzo del Sito, escludendo la necessità di immettere ripetutamente le stesse informazioni o personalizzando il Sito in base agli interessi o alle preferenze dell'utente.

 

Le informazioni personali vengono utilizzate per fornire all'utente importanti novità relative ai prodotti e ai servizi in uso, inclusi aggiornamenti critici e notifiche. Inoltre, previa autorizzazione specifica dell'utente, la Solimai potrà inviare informazioni relative ad altri prodotti e servizi della Solimai e/o comunicare le informazioni raccolte a partner di Solimai, che potranno così inviare informazioni relative ai rispettivi prodotti e servizi.

 

La Solimai può divulgare i dati personali solo se obbligata da normative di legge o nel caso in cui ci sia la ferma convinzione che tale azione sia necessaria per (a) conformarsi alle normative di legge o attenersi alle disposizioni di un processo legale con coinvolgimento della Solimai o del Sito; (b) proteggere e difendere i diritti o la proprietà della Solimai o (c) agire in circostanze estreme per proteggere la sicurezza personale dei dipendenti e soci lavoratori della Solimai, degli utenti dei prodotti o servizi della Solimai o del pubblico.


•Torna all'inizio

 

Controllo dei dati personali

Fatte salve le diverse previsioni contenute nella presente informativa, senza l'autorizzazione dell'utente, i dati personali raccolti sul Sito non verranno diffusi all'esterno della Solimai. Come descritto nella sezione successiva, l'utente può accedere alle proprie informazioni personali ed esprimere preferenze sulle modalità in cui desidera essere contattato.

 

Si ricorda che la presente informativa sulla privacy e le opzioni comunicate dall'utente sul Sito non si applicheranno necessariamente anche ai dati personali forniti nell'ambito di altri prodotti o servizi separatamente gestiti, anche dalla stessa Solimai.

 

La Solimai può inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti informazioni sul servizio o su un prodotto richiesto dall'utente o la conferma della richiesta di un prodotto o un servizio. I servizi offerti dalla Solimai prevedono come parte integrante il contatto con il cliente. In questo caso il cliente non avrà la possibilità di annullare la sottoscrizione a tali liste di distribuzione in quanto il contatto con il cliente costituisce un servizio essenziale.


•Torna all'inizio

 

Accesso ai dati personali

Dall'area clienti del Sito è possibile modificare e aggiornare i dati personali. Per visualizzare o modificare i dati personali è necessario immettere il proprio username e la propria password.


•Torna all'inizio

 

Accettazione della Privacy Policy e successive Modifiche

Accedendo e utilizzando questo Sito, viene dato il proprio consenso a che la Solimai possa trattare i dati personali nei limiti stabiliti da questa Privacy Policy. La Solimai si riserva il diritto di modificare questa Privacy Policy. E' pertanto necessario consultare periodicamente questa pagina per accertarsi delle eventuali modifiche apportate.

 

Gli utenti potranno esercitare tutti i diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/03, tra cui: il diritto di ottenere dalla Solimai la conferma dell'esistenza di trattamenti dei dati; di avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità del trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; di opporsi a che tali dati vengano utilizzati ai fini di informazione commerciale, pubblicitaria o di marketing.

 

 

Titolare del Trattamento è Solimai soc. coop. a r.l. con sede in Udine in Via Pacifico Valussi 32, in persona del Responsabile del Trattamento Francesca Carpenedo.


•Torna all'inizio

 

Protezione dei dati personali

La Solimai è impegnata a proteggere incondizionatamente la riservatezza dei dati personali. Le diverse tecnologie e procedure di protezione utilizzate sono finalizzate a proteggere le informazioni personali dall'accesso, l'utilizzo o la divulgazione non autorizzati. Ad esempio, le informazioni personali vengono memorizzate su sistemi di computer ad accesso limitato, collocati in strutture controllate. Si informano però gli utenti che nessuna comunicazione via Internet può dirsi completamente sicura. LA Solimai farà del proprio meglio per garantire il massimo della sicurezza con la più avanzata tecnologia.


•Torna all'inizio